国立大学法人九州大学 応用力学研究所

English 所内限定 Search Sitemap Site Policy

報道・メディア関連

• 広報
  • 報道・メディア関連
2017 年度

新聞・雑誌・インターネット

2017年 05月
毎年冬から春先にかけて、北九州など西日本の日本海沿岸を中心に大量のポリ容器が漂着している実態に関して、磯辺篤彦教授(海洋力学分野)のコメント記事が掲載されました。icon_new.gif

2017年 04月
近年は世界中の海で検出され、海洋汚染や生態系への影響が懸念されている微細なプラスチック「マイクロプラスチック」に関して、磯辺篤彦教授(海洋力学分野)のコメント記事が掲載されました。

寒川義裕(結晶成長学分野)准教授が参画している国際共同研究プロジェクト HORIZON 2020(InRel-NPower)の紹介記事が、雑誌「PLATINUM ~Aziende & Protagonisti~」2017 年 3 月号に掲載されました。印刷版は、イタリア商工会議所を通じてドイツ、フランス、イギリス、ベルギー、スペイン、オランダで配布されています。

テレビ・ラジオ